Обзор прессы: россияне задолжали 80 млрд рублей по автокредитам

09:20 06/09/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России странах Содружества во вторник, 6 сентября.

Россияне массово задолжали по автокредитам. Как пишут «Известия», общая сумма составляет более 80 миллиардов рублей. Каждый десятый клиент проблемный, а средний срок просрочки - более 90 дней. Причина - падение доходов россиян. Впрочем, несмотря на долги банки пока не спешат конфисковать машины. В общем объеме розничной просрочки (896,7 млрд рублей на 1 июля 2016 года, по последним данным ЦБ) просрочка по автокредитам занимает почти десятую часть.

Туристы недовольны отдыхом. На горячую линию поступили жалобы почти от сорока процентов всех туристов, сообщают «Новые Известия».

Большинство возмущены качеством услуг - на деле они оказываются далеки от тех, о которых рассказывают турагенты. Также уточняется, что четверть звонивших имели претензии к тому, как оборудованы пляжи. По их словам, некоторые пляжи были недоступными для обычных туристов. Также люди жаловались на то, что не могут получить визу в Грецию.

«Энергоэффективные» дома появятся в России, узнал «Коммерсант». Теперь при капитальном ремонте и строительстве новых зданий будут учитывать современные технологии. Они должны помочь снизить расход энергии. А к 2025 году подобным оборудованием планируют оснастить каждый третий дом в стране.

В Казахстане, возможно, появится база отпечатков пальцев, пишет «Казахстанская правда». Ввести обязательную дактилоскопию граждан республики предложили в МВД. Проходить ее должны будут все лица старше 16-ти лет. Такие меры, по замыслу инициаторов, позволят сократить процент подделки документов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments