На пострадавших от землетрясения в Италии обрушились дожди

08:48 06/09/2016

В центральной части Италии, пострадавшей от разрушительного землетрясения, начались сильные дожди и значительно похолодало, сообщает телеканал «МИР 24». Из-за непогоды под открытым небом остались сотни семей с детьми.

Сейчас в палаточных городках живут почти четыре тысячи человек. Многие не хотят переезжать в другие регионы, ждут начала восстановления их домов.

Как москвичи пережили смерч

А на подобные восстановительные работы может потребоваться около полугода. Пока же в пострадавших от землетрясения населенных пунктах продолжают работать спасатели. В городе Аматриче серьезно пострадали многие храмы. Древние строения могут обрушиться в любой момент.

Обследуют опасные и пострадавшие от сейсмической активности здания с помощью роботов. Позже реставраторы определят, какие памятники архитектуры можно восстановить, а какие придется снести.


Напомним, что сильное землетрясение произошло в ночь на 24 августа в центральной части Италии. По последним данным, в результате бедствия погибли 294 человека, больше ста человек пропали без вести.

И, как передает Associated Press, на девятый день после стихийного бедствия рабочие спасли из-под руин собаку. Пес по кличке Ромео даже смог сделать несколько шагов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments