В Приморье эвакуируют затопленный детский дом

07:58 06/09/2016

24 воспитанников детского дома в приморском поселке Кавалерово, пострадавшего от наводнения, эвакуируют спасатели регионального МЧС. Об этом сообщает Интерфакс - Дальний Восток.

Ребят перевезут в город Арсеньев, так как в связи с паводком здание полностью отрезало от водоснабжения, а запасов питьевой воды недостаточно.

Напомним, что в результате тайфуна «Лайонрок» в регионе за несколько дней выпала трехмесячная норма осадков.

Как москвичи пережили ураган

Во всем Приморье введен режим ЧС федерального уровня, так как вслед за сильными дождями «Лайонрока» в край пришел новый японский тайфун «Немтеун».

В районы стихийного бедствия уже были переброшены станции очистки воды, электрические генераторы, полевые кухни, более девяти тысяч жителей подтопленных домов эвакуируются в безопасные места.

Ликвидировать последствия паводка вышли больше тысячи военнослужащих, задействованы около 400 единиц специальной техники, в постоянной готовности находятся еще три тысячи военнослужащих, 12 самолетов и шесть вертолетов ВВО.

На утро 6 сентября пострадавшими признаны 18 из 34 муниципальных образований Приморья. Остаются подтопленными более 3000 жилых домов в 10 муниципальных образованиях, а также 6006 приусадебных участков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments