Путин и Обама намерены «оздоровить» ситуацию в Сирии

20:12 05/09/2016

Душевно и продуктивно. Такую оценку Владимир Путин дал саммиту «Большой двадцатки» в китайском Ханчжоу, сообщает телеканал «МИР 24».

Рабочих встреч у Путина было как всегда много. Основное внимание журналистов было приковано к переговорам с Бараком Обамой. Лидеры России и США обсудили действия в Сирии. Как отметил Владимир Путин, скоро они обнародуют новое соглашение между странами. Его содержание - пока секрет.

«Несмотря ни на что у нас есть определенное сближение позиций и понимание, что мы могли бы сделать для разрядки ситуации в Сирии, поиска взаимоприемлемых решений… Мне кажется, что мы на правильном пути и могли бы, во всяком случае на какой-то период времени, договориться о том, чтобы предпринять взаимно - хочу это подчеркнуть - энергичные попытки ситуацию в Сирии оздоровить», - отметил президент России.

Говорили и о нормализации отношения с Западом. Для этого, как заметил Владимир Путин, надо сначала отменить санкции. Дружба с Турцией уже налаживается. Но не так быстро, как хотелось бы, отметил российский президент.

Новая схватка с ИГ

«Когда мы что-то ломаем, это всегда быстро, а восстанавливать всегда сложнее, это требует определенных процедур, связанных с решениями правительства, с работой наших фитосанитарных учреждений», - пояснил Владимир Путин.

Затронул Путин и тему взаимоотношений с новым руководством Узбекистана. Он надеется, что власти сохранят стабильность в стране. Напомним, в минувшую пятницу, 2 сентября, скончался президент Узбекистана Ислам Каримов. Во вторник, 6 сентября Владимир Путин прилетит в Самарканд, чтобы почтить его память.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments