Спецслужбы Казахстана предотвратили в Москве крупный теракт

10:45 06/09/2016

Силовики Казахстана обезвредили группу радикалов, которые готовили теракты в Москве. Кроме того, в планах бандитов было угнать самолет и устроить в Казахстане атаку, похожую на ту, что произошла 15 лет назад в Нью-Йорке 11 сентября, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на Комитет национальной безопасности республики.

«Еще одна террористическая группа по заданию зарубежных террористов намеревалась совершить масштабные акты терроризма в городе Москва и на территории Казахстана по примеру парижских событий в ноябре 2015 года. В феврале пять человек из состава этой группировки задержаны в нашей столице и в последующем осуждены за участие в террористической деятельности. Среди них - граждане Казахстана, России и Таджикистана», - сообщил представитель антитеррористического центра комитета национальной безопасности Казахстана Сакен Мынбаев.

Атака на Мюнхен

Члены другой радикальной группы планировали нападение на российскую воинскую часть около города Балхаш. Для финансирования терактов экстремисты изготавливали фальшивые деньги и намеревались похищать людей с целью выкупа.

По данным ведомства, в отношении задержанных ведется досудебное расследование. Всего с начала года в Казахстане осуждены 57 радикалов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments