Собачья жизнь в стиле техно

18:43 05/09/2016

Игрушки на радиоуправлении, роботы и другие девайсы из будущего - все это компьютеризованная реальность для собак. Находчивые американцы придумали, как выгуливать своего питомца при помощи коптера. Выглядит заманчиво, но есть свои нюансы, отмечает корреспондент «МИР 24» Елизавета Генералова.

Коптер - это небольшой летательный аппарат. Обычно его используют для проведения видеосъемок с воздуха. Дизайнер Джефф Майерс из Нью-Йорка первым придумал привязать к коптеру свою собаку. Теоретически управлять устройством можно прямо из дома, буквально не вставая с дивана.

Но за свою лень придется расплачиваться - стоит коптер около двух тысяч долларов. Да и песик может решить попробовать новую игрушку на вкус. Коптер не оставляет равнодушными даже кошек и случайных прохожих.

Еще один популярный гаджет - камера GoPro, которая крепится на загривок вашей собаки к ошейнику, после чего можно снимать видео буквально глазами вашего питомца, а еще в режиме онлайн наблюдать за тем, что делает ваш пес в кустах. В общем, никакой частной жизни. Сплошное собачье кино.

Собаки могут по назначению использовать даже селфи-палки. Один находчивый песик даже снял при помощи такой камеры свадьбу своих хозяев. Кстати, видео этого хвостатого оператора посмотрели почти шесть миллионов человек.

Для тех, кому лень даже побросать своей собаке палочку, придумали автоматические игрушки. Еще один очень спорный, но при этом весьма популярный гаджет - это переводчик с собачьего. Чтобы понять, о чем лает ваш питомец, используют разные приборы и даже мобильные приложения. Осталось узнать, что сами собаки думают обо всех этих устройствах.

comments powered by HyperComments