Жители Грузии поразили ученых своими сверхспособностями

19:50 05/09/2016

Без помощи врачей и новомодных препаратов некоторые жители Грузии развили в себе уникальные способности. Одни могут считать в уме быстрее калькулятора, другие как магнит притягивают к себе металл, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Жителя небольшого грузинского городка Марнеули Этибара Эльчиева называют «человек-магнит». Он притягивает и удерживает на теле металлические предметы. Рекорд 50 столовых ложек. Также ему подвластны утюги, сковородки и подносы. Благодаря «магнетизму» мужчина может показывать головокружительные трюки. Например, протянуть автомобиль весом в полторы тонны. Конструкция держится на теле Эльчиева без дополнительных приспособлений.

«Я хочу, чтобы меня изучили. Но здесь нет приборов, которые могли бы меня изучить. Мой магнетизм можно как-то использовать», - говорит Этибар.

Георгий Чхаидзе - тоже человек необычный. Для 46-летнего инженера не существует проблем с устным счетом. В уме он выполняет сложнейшие арифметические операции. Так, «человек-калькулятор» с легкостью извлекает кубический корень из 119823157. Калькулятор показывает число 493, его же называет и Георгий.

В 2003 году Чхаидзе в присутствии авторитетной комиссии из математиков, психологов и врачей установил рекорд. Умножение в уме чисел-великанов заняло у Георгия несколько часов, но оно того стоило.

«Тогда многие меня высмеяли. Говорили, что я заранее знал результат. Однако число было сформировано из цифр, которые предложили зрители из зала. Объяснить, как я умножаю, невозможно. Наоборот, я не могу понять, как же люди не могут считать в уме и пользуются калькулятором», - говорит мужчина.

Бывший товаровед Нана Мамагулишвили превратила свою квартиру в энергетическую лабораторию. В одной из комнат женщина соорудила гигантскую пирамиду. Конструкция громоздкая и с трудом вписывается в планировку панельной многоэтажки. Тем не менее, женщина считает, что ее пирамида - надежное убежище от всех земных проблем.

«Я много чего перенесла в жизни. Были и удачи, и проблемы. В нашей жизни много негатива. От него все болезни и невзгоды. Поэтому необходимо постоянно подпитываться энергией. Мои соседи были шокированы, когда увидели такую пирамиду. Мне никто не помогал ее собирать. Однако только здесь я могу сконцентрироваться», - поясняет Нана.

О людях с необычными способностями Мамагулишвили говорит, что их дар неслучаен. Она убеждена, что космическая энергия и силы приходят к тем, кто не будет с их помощью совершать зло. Скоро таланты сами без помощи ученых поймут, как распорядиться своим богатством.

Подробнее о людях с необычными способностями смотрите в «Специальном репортаже» из Грузии на канале «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments