Язык Содружества

20:44 05/09/2016

7 сентября в российской столице откроется Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ). Эксперты уже окрестили ее главным книжным событием осени. Наряду с другими странами Содружества в ней принимает участие Межгосударственный Фонд гуманитарного сотрудничества (МФГС). Исполнительный директор фонда Анатолий Иксанов рассказал в эфире телеканала «МИР 24» о предстоящей выставке.

Международная книжная выставка-ярмарка проходит в Москве ежегодно. Раньше МФГС принимал в ней участие?

Анатолий Иксанов: Да, в последние годы мы принимали участие в московской книжной выставке. В этом году ярмарка приурочена к 25-летию СНГ. На выставке будет представлен наш стенд, и мы традиционно вручим премию, которая учреждена нашим фондом, это премия за лучшую изданную книгу, которую мы впоследствии переиздадим и разошлем по странам СНГ.

В сентябре подобная книжная ярмарка состоится в Туркменистане, где мы тоже будем представлены своими работами и своей программой «Книга в подарок». В рамках этого проекта в областные и районные библиотеки стран СНГ мы отправляем книги современных российских авторов и мировую классику на русском языке.

Что именно фонд представит на выставке в Москве?

Анатолий Иксанов: МФГС существует уже 10 лет, за это время мы издали книги более ста названий общим тиражом больше 750 тысяч. Это и лучшие произведения авторов стран Содружества, и фольклор, и сказки, и драматургия. Наш фонд на постоянной основе издает журнал «Форум плюс», в котором поднимаются самые актуальные гуманитарные вопросы Содружества. Этот журнал, безусловно, тоже будет представлен на ММКВЯ.

Мы занимаемся не только издательской деятельностью, но и проблемами культуры, образования, экологии, туризма и спорта.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments