Лидеры G20 отдохнули на озере под луной

15:38 05/09/2016

Участники саммита G20 не только хорошо работают, но и хорошо отдыхают. Торжественные приемы, катания на лодочках по озеру, грандиозный концерт. Китай сделал все, чтобы удивить и без того искушенную публику, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Лидеры «Большой двадцатки» оказались в одной лодке. На борт их пригласил председатель КНР Си Цзиньпин. Судно с элементами национальной китайской архитектуры тихо скользило по глади Сиху - «Западного озера». За окном проплывали пейзажи Ханчжоу. В Китае этот город называют раем на земле.

Скандальный кандидат

Гала-концерт, который завершил первый день работы саммита, прошел на озере в прямом смысле этого слова. Платформы для выступления и декораций были установлены на сантиметр ниже уровня воды. Режиссером шоу стал Чжан Имоу - постановщик открытия Олимпийских игр в Пекине в 2008 году. Китайскую народную музыку сменяла европейская классика. На водяную сцену выходили оперные певцы и артисты балета. Их выступления сопровождало световое шоу.

На трибунах, казалось, политика отошла на второй план. Во всяком случае, на этот вечер. Праздничный концерт завершился грандиозным салютом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments