Лидеры G20 отдохнули на озере под луной

15:38 05/09/2016

Участники саммита G20 не только хорошо работают, но и хорошо отдыхают. Торжественные приемы, катания на лодочках по озеру, грандиозный концерт. Китай сделал все, чтобы удивить и без того искушенную публику, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Лидеры «Большой двадцатки» оказались в одной лодке. На борт их пригласил председатель КНР Си Цзиньпин. Судно с элементами национальной китайской архитектуры тихо скользило по глади Сиху - «Западного озера». За окном проплывали пейзажи Ханчжоу. В Китае этот город называют раем на земле.

Скандальный кандидат

Гала-концерт, который завершил первый день работы саммита, прошел на озере в прямом смысле этого слова. Платформы для выступления и декораций были установлены на сантиметр ниже уровня воды. Режиссером шоу стал Чжан Имоу - постановщик открытия Олимпийских игр в Пекине в 2008 году. Китайскую народную музыку сменяла европейская классика. На водяную сцену выходили оперные певцы и артисты балета. Их выступления сопровождало световое шоу.

На трибунах, казалось, политика отошла на второй план. Во всяком случае, на этот вечер. Праздничный концерт завершился грандиозным салютом.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments