Россия и Саудовская Аравия подписали заявление о стабилизации рынка нефти

16:48 05/09/2016

Россия и Саудовская Аравия подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти, передает «МИР 24».

Совместное заявление министров энергетики двух крупнейших в мире стран-нефтепроизводителей было подписано в понедельник «на полях» саммита G20 в китайском Ханчжоу. Однако при этом никаких конкретных предложений сформулировано пока не было, отмечает Bloomberg.

Долгая дорога к Солнцу

В заявлении было отмечено наличие у стран-поставщиков долгосрочных вызовов на мировом рынке нефти, а также была озвучена договоренность о продолжении консультаций и создании совместной мониторинговой рабочей группы, которая будет отслеживать фундаментальные показатели и давать рекомендации для обеспечения стабильности.

По словам министра энергетики России Александр Новака, такого рода совместные заявления с Саудовской Аравией позитивно повлияют на стабилизацию рынка. Он назвал соглашение «историческим моментом» во взаимоотношениях между странами, входящими в ОПЕК и не входящими в организацию.

В свою очередь его коллега Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех призвал все страны-производители энергосырья присоединиться к соглашению Москвы и Эр-Рияда.

На фоне этого мировые цены на нефть немного замедлили свой рост - с 5% до почти 4%. Так, по состоянию на 13:36 стоимость нефти марки Brent колеблется на отметке в 48,25 долларов за баррель.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments