Гендиректор сгоревшей в Москве типографии сдался следователям

14:26 05/09/2016

Гендиректор недавно сгоревшей типографии на Алтуфьевском шоссе Сергей Москвин в понедельник явился к следователям с повинной, сообщает Следственный комитет России (СК).

«В результате грамотно спланированной следственной тактики был установлен контакт с генеральным директором Сергеем Москвиным, который под тяжестью собранных доказательств принял решение прибыть … с явкой с повинной», — говорится в релизе комитета.

Следователи планируют с помощью Москвина выйти на второго подозреваемого – главного инженера типографии «Печатный экспресс» Антона Яцкова, который сейчас находится в розыске.

По словам старшего помощника руководителям СК РФ по Москве Юлии Ивановой, следователи заочно предъявили обвинение Москвину и Яцкову, ответственному за соблюдение требований пожарной безопасности.
В ближайшее время будет решаться вопрос о мере пресечения в отношении фигуранта дела.

Напомним, утром 27 августа в типографии «Печатный экспресс» по адресу Алтуфьевское шоссе, 5, произошел пожар. Загорелось административно-производственное помещение на общей площади 200 кв. м. Пожар унес жизни 17 человек, из них 14 граждан Кыргызстана и трое россиян. Рассматриваются разные причины возгорания: бытовая, техническая и другие.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments