Экс-спецназовец о нападении в Екатеринбурге: Решали, кто будет меня резать

13:27 05/09/2016

Бывший спецназовец Олег Шишов спустя два дня после перестрелки на Депутатской улице сдался полиции. С собой у мужчины был карабин «Вепрь», из которого он стрелял по нападавшим на его дом. До этого, в ночь с воскресенья на понедельник, он и его друг Александр Дутов встретились с журналистами в одном из офисов Екатеринбурга и озвучили свою версию происшествия, сообщает портал ZNAK.

Шишов рассказал, что все началось с конфликта на дне рождения супруги Дутова в Горном Щите, куда Шишов отправился в пятницу, 2 сентября. Там предприниматель поссорился с цыганом Дмитрием, сожителем дочери Александра, который приехал на праздник поздравить супругу Александра с днем рождения.

«На данный момент я в принципе не понимаю, из-за чего это всё. На тот момент он уехал, ничего не было. Потом начали звонить, «стрелки» забивать», - рассказывает Олег.

Предприниматель сообщил, что цыгане звонили сыну Александра с угрозами, а Дмитрий предупредил, что лично прострелит Олегу «башку».

На следующий день к дому Олега подъехало шесть машин-иномарок. Среди них была и машина Дмитрия – BMW X6. По его словам, конструктивной беседы не получилось.

«Всех, говорят, порежем, всех убьем. Кричали прямо: «Будем резать, насиловать, убивать». Еще гранату кинуть обещали»,- уточняет Шишов.

Когда Олег вышел из дома, на него сразу же напали – били и пытались отнять оружие. У одного из нападавших был пистолет Макарова, все были вооружены ножами.

«Один нож они начали по кругу передавать. Кто, мол, резать будет. Потом была команда у них какая-то четкая, они тут же оттеснили нас обратно к воротам. В этот момент они выбили у меня мой нарезной карабин «Вепрь», я с ним вышел. Карабин выпал. Справа от меня стоял Алексей (брат Александра Дутова – прим. ред.), он его поднял, и началась стрельба. Они в нас тоже стреляли, это как-то за секунду произошло все», - продолжает Олег.
Александр Дутов получил огнестрельное ранение в плечо. Двое нападавших, русские рукопашники Кирилл Штриплинг и Павел Басаргин, позже скончались в больнице.

Шишов уверяет, что выстрел произошел потому, что нападавшие пытались отобрать у Алексея ствол. Местонахождение «Лехи» Дутов раскрыть отказался.

После перестрелки Шишов скрылся вместе с семьей.

«Мы думали, что они еще сильнее вооружатся и вернутся снова», - поясняет он. Он уверяет, что ничего не должен цыганам. По его словам, он не ожидал, что дело примет столь серьезный оборот.

Олег Шишов служил в восьмом отряде спецназначения «Русь». Его специальность – старший инструктор подразделения. В военных действиях не участвовал.

Александр Дутов служил связистом, сейчас он работает в охране.

5 сентября в 6:30 утра Олег Шишов сдался в ГУ МВД по Свердловской области. В полиции он написал заявление на нападавших.

Напомним: перестрелка произошла в субботу вечером в цыганском поселке в Екатеринбурге у дома Шишова. Предприниматель открыл стрельбу по нежданным гостям. Девять человек получили ранения. Двое человек – 27-летний сотрудник ЧОП «Сова» Кирилл Штриплинг и 18-летний выпускник кадетского корпуса Екатеринбурга Павел Басаргин – были убиты.

На данный момент уголовное дело переквалифицировано по признакам преступлений «убийство двух лиц» и «незаконный оборот оружия».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments