Обзор прессы: за отказ от переписи населения начнут штрафовать

09:39 05/09/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в понедельник, 5 сентября.

Всероссийская перепись населения станет обязательной и персонифицированной, передает «Коммерсант». Условия при этом упростили: отвечать на вопросы анкеты можно будет через интернет. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности уже одобрила поправки Росстата к закону о переписи населения. В случае отказа от участия, граждан будут штрафовать на 100-300 рублей.

К 2020 году более четырех тысяч километров автотрасс будут оснащены интеллектуальными транспортными системами, передает «Российская газета». Эти устройства будут предупреждать водителей об опасности на дороге и об ограничении скорости. Большая часть из них придется на новые скоростные дороги.

Новые врачи-кинезиологи появятся в России, пишут «Известия». Минздрав разработал профессиональный стандарт нового специалиста по реабилитации больных после инсульта и тяжелых травм. Подготовка таких медицинских работников начнется в ближайшее время. Напомним, что ежегодно в России регистрируют около полумиллиона инсультов и большинство из пациентов при этом имеют высокие шансы на выздоровление в случае правильной реабилитации.

Российским бюджетникам повысят зарплаты в следующем году, об этом - на страницах «Комсомольской правды». В Минтруде заявили, что сейчас идет работа над формированием казны, ее доходов и расходов. Проект в разработке, власти определяют какой будет прибавка, кто ее получит и сколько денег на это потребуется.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments