Путин и Обама начали переговоры на G20

09:19 05/09/2016

Встреча президентов России Владимира Путина и США Барака Обамы началась на полях саммита «Группы двадцати» в Китае, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, главы государств обменялись рукопожатиями и приступили к переговорам в Международном выставочном центре Ханчжоу.

С российской стороны в переговорах участвуют помощник президента Юрий Ушаков, пресс-секретарь Дмитрий Песков и глава МИД России Сергей Лавров.

При этом отмечалось, что американский президент первым предложил переговоры Владимиру Путину и до последнего формат этой встречи так и не был согласован со стороны делегации США.

Темами назывались ситуации на Украине и в Сирии. Владимир Путин прибыл в Китай накануне и уже успел провести ряд встреч с коллегой из Франции, новым премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, Барак Обама же прилетел только сегодня утром.

Напомним, что встреча лидеров стран «Большой двадцатки» в Китае стартовала накануне, 4 сентября. Основной темой 11-го по счету форума стало построение инклюзивной инновационной мировой экономики.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments