В Приморье простились с главой регионального МЧС Олегом Федюрой

07:06 05/09/2016

Во Владивостоке сегодня прошла церемония прощания с полковником Олегом Федюрой, начальником Главного управления МЧС по Приморскому краю, который погиб, спасая людей от паводка.

Сообщение об этом публикует информационное агенство ТАСС.

Чтобы почтить память спасателя, сослуживцы, родственники, жители края и представители власти принесли множество цветов и венков.

«Профессионализм, ответственность, порядочность и готовность прийти на помощь. Так можно сказать об офицере МЧС России Олеге Федюре. За время своей службы он участвовал во многих спасательных операциях. На его счету сотни спасенных жизней», - рассказали в ведомстве.

После церемонии прощания погибшего кремируют во Владивостоке, откуда урну с прахом родственники увезут в Ростов.

Как москвичи пережили смерч

Напомним, что после мощного тайфуна «Лайонрок», который обрушился на регион еще в конце августа, Олег Федюра с группой спасателей направлялся в один из наиболее пострадавших районов - населенный пункт Уборка Чугуевского района.

В грузовике, кроме начальника управления, находились восемь сотрудников Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Олег Федюра погиб, до последнего спасая весь личный состав, но сам выбраться не смог. Никто из его подчиненных не пострадал.

До 2015 года, до того, как он возглавил Приморское ведомство, Федюра занимал должности в ГУ МЧС по Амурской области, Южном региональном центре МЧС России, МЧС по Ставропольскому краю.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments