Чем завершилась встреча Путина и Меркель на саммите G20?

17:17 05/09/2016

Выполнение Минских соглашений и ситуацию в Сирии обсудили во время встречи в Китае президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Об этом сообщает телеканал «МИР 24».

Перед началом переговоров российский лидер заявил, что стороны планируют затронуть двусторонние отношения и взаимные проблемы, канцлер подчеркнула, что намерена поставить вопрос об Украине.

По информации агентства Reuters, в ходе почти двухчасовой встречи Путин и Меркель «крайне конкретно» обсудили, как дальше будут выполнятся Минские соглашения и наметили план по разрешению «катастрофической» гуманитарной обстановки в городе Алеппо.

Новая схватка с ИГ

На полях саммита G20 российский глава также провел ряд двухсторонних встреч, включая переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом. Французский лидер призвал найти «политический» выход из конфликта на сирийской территории и предложил Путину работать над поиском решения по Сирии совместно.

Накануне вечером на саммите также выступил Президент Казахстана. Нурсултан Назарбаев предложил лидерам создать глобальную организацию для регулирования экономики и финансов, пишет портал Tengrinews со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Напомним, что саммит «Группы двадцати» (G20) стартовал в китайском городе Ханчжоу в воскресенье, 4 сентября. Основной темой встречи стало «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments