Продажу жидкостей для электронных сигарет предложили ограничить

08:59 05/09/2016
Мосгордума одобрила установку памятника князю Владимиру

Мосгордума предлагает запретить продажу никотинсодержащей жидкости для электронных сигарет несовершеннолетним, об этом порталу m24.ru рассказала председатель комиссии по здравоохранению городского парламента Людмила Стебенкова.

Сериал «Невидимки»

По мнению Стебенковой, электронные сигареты можно приравнять к пропаганде курения. Среди молодежи замечено формирование субкультуры вейперов. Молодые люди не расстараются с электронными сигаретами, считая их безопасными. Специалисты в сфере здравоохранения так не думают - они напоминают, что заправки для электронных сигарет содержат никотин.

Стебенкова готова встретиться с депутатами Госдумы нового созыва, чтобы урегулировать этот вопрос. Так, можно будет быстрее выработать схему, которая позволит оградить подростков от табачного дыма.

Ранее американские ученые из Института Росвелл Парк доказали прямую зависимость раннего развития отклонений по женской части и пассивного курения. Результаты исследований специалистов подтвердили, что не только активное, но и пассивное курение может стать причиной бесплодия и ранней менопаузы.