Ребенок россиянки погиб в результате землетрясения в Италии

08:51 05/09/2016

Ребенок гражданки России стал жертвой землетрясения в Италии, передает ТАСС.

Тело полуторагодовалой девочки и ее бабушки, у которой она гостила, нашли в ходе разборов завалов в итальянском Аматриче.

Ассоциация молодежи в Риме оказывает помощь россиянке, потерявшей дочь при землетрясении. Как сообщила президент организации Ирина Осипова, похороны состоятся в Риме во вторник или среду. Ассоциация «Российско-итальянская молодежь» объявила о сборе пожертвований для россиянки.

Как москвичи пережили ураган

«Наша соотечественница обратилась к нам за помощью. Мы разместим в соцсетях видеоролик, чтобы люди знали, что эта история настоящая. Мы рассчитываем, что откликнутся пользователи соцсетей среди соотечественников во всем мире», - пояснила Осипова.

Известно, что женщина вышла замуж за итальянца и постоянно проживает на Апеннинах. В российское консульство она до последнего не обращалась, надеялась, что ребенок и ее родственница живы и находятся в больнице.

Напомним, разрушительное землетрясение магнитудой больше 6 баллов произошло в Италии 24 августа. В основном, погибли жители городов Аматриче и Аккумоли и их гости. К большому числу смертей привело то, что подземные толчки начались ночью, когда многие спали в своих домах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments