Антирейтинг Олланда за полгода до выборов достиг 85%

17:25 04/09/2016

Подавляющее большинство французских граждан не хотели бы, чтобы нынешний президент страны Франсуа Олланд участвовал в следующих президентских выборах. Об этом заявили 85% опрошенных, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

В апреле против второго срока Олланда высказывались 80%, таким образом, антирейтинг главы государства снизился на 5 п. п. В качестве возможного кандидата от социалистов пока лидирует Жан-Люк Меланшон, лидер «Левого фронта» - его поддерживают 41% социалистов. В этом же опросе Олланд набирает 36%, а премьер-министр Мануэль Вальс - 34%.

Скандальный кандидат

Отметим, что о своем желании идти на выборы уже заявил предыдущий президент, лидер «Республиканцев» Николя Саркози, проигравший в мае 2012 года Олланду во втором туре. Его основными соперниками во внутрипартийных праймериз станут бывший премьер Франсуа Фийон и другой бывший глава кабмина и экс-мэр Бордо Ален Жюппе, лидирующий сейчас в опросах.

А главным соперником кандидатов от «Республиканцев» и социалистов станет лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, выступающая за проведение референдума за выход Франции из состава Евросоюза

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 23 апреля 2017 года.

comments powered by HyperComments