Игры кочевников в Кыргызстане поразили зрителей размахом

19:50 04/09/2016

В Иссык-Кульской области можно полюбоваться на лошадей лучших пород - ахалтекинских, тракенских, арабских. Скачки - один из самых зрелищных видов спорта на вторых Всемирных играх кочевников в ущелье Кырчын, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Егор Орлов.

Деревянные сторожевые вышки с лучниками-дозорными по периметру, вооруженные всадники и пехота сидят возле костров. Красавицы в традиционных нарядах ткут ковры. В центре поселения, среди тысячи юрт, на возвышении разместилась ставка хана Хан Ордо. Все это происходит в 21 веке, в этногородке Кырчын, построенном специально для Вторых всемирных игр кочевников.

Такого масштабного этнического фестиваля в Кыргызстане не было никогда. На него приехали более 10 тысяч человек со всей республики. Гости могут получить не только эстетическое, но и гастрономическое удовольствие. В этногородке можно попробовать национальные блюда и купить поделки местных мастеров.

С особым нетерпением спортсмены из 20 стран ждут в Кырчыне соревнования по стрельбе из лука, соколиной охоте и бега тайганов - собак древней кыргызской охотничьей породы. Игры кочевников продлятся до 7 сентября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments