Путин и Обама согласовали отдельную встречу на саммите G20

17:56 04/09/2016

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама проведут отдельную встречу на полях саммита «большой двадцатки» в китайском городе Ханчжоу. Об этом, не уточнив дату встречи, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Пока лидеры только поздоровались. Условились переговорить отдельно», - пояснил Песков, отвечая на вопрос о том, состоялась ли уже беседа Путина и Обамы.

Напомним, что ранее возможную встречу на полях саммита анонсировали американские и российские чиновники. Темами назывались ситуации на Украине и в Сирии. Путин прибыл в Китай накануне, а Обама - сегодня. При этом американского лидера встретили в аэропорту крайне непочтительно - без трапа для самолета и красной дорожки.

Двухдневный саммит G20 в Ханчжоу открывается сегодня. В нем примут участие лидеры 20 крупнейших экономик мира - Австралии, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Индонезии, Италии, Канады, Китая, Мексики, России, Саудовской Аравии, США, Турции, Франции, Южной Кореи, ЮАР, Японии и Европейского союза. Обама уже провел встречу с новым премьером Великобритании Терезой Мэй. Сегодня же с ней, а также с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом встретился и президент России Владимир Путин.

comments powered by HyperComments