Путин и Эрдоган обсудили продэмбарго и «Турецкий поток»

12:55 04/09/2016

В китайском Ханчжоу на полях проходящего там саммита G20 прошла встреча российской президента Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана. Как рассказал присутствовавший на встрече глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, в ходе переговоров обсуждались многие вопросы, в том числе продовольственное эмбарго и строительство газопровода «Турецкий поток», передает РИА «Новости».

Так, по словам Улюкаева, продэмбарго обсуждалось в разрезе снятия Россией ограничений.

«Есть два режима работы: один вопрос фундаментальный, второй - технический. С момента введения продэмбарго прошел почти год. Мы должны убедиться, что те турецкие предприятия, которые претендуют на то, чтобы экспортировать продукцию сельского хозяйства в РФ, отвечают нашим стандартам качества», - пояснил глава Минэкономразвития России.

Он отметил, что Россия также ждет действий от Турции, поскольку еще в июле 2015 года был закрыт допуск российской мясомолочной продукции на турецкий рынок, и как только поступило приглашение со стороны Анкары специалисты из Москвы поехали работать туда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество и Сирию

В свою очередь по вопросу «Турецкого потока», то стороны перешли к обсуждению конкретных деталей строительства газопровода.

«По «Турецкому потоку» работа тоже продвигается. Там тоже решаются конкретные вещи. Например, где, в каком месте должна войти труба на турецкое побережье, с выделением земельных участков соответствующих. В общем, очень практическая работа», - сообщил Улюкаев.

Кроме того, после встречи Путина с Эрдоганом стороны отметили нормализацию ситуации в Турции.

comments powered by HyperComments