В Подмосковье определился лучший гоночный пилот России

11:55 04/09/2016

Настоящий праздник для любителей экстрима. В Подмосковье подвели итоги гонки звезд «За рулем». За звание лучшего пилота боролись 24 спортсмена. Кто первым пришел к финишу, расскажет корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

На старте сплошь «русские». За титул победителя «Гонки звезд» пилоты боролись на автомобилях только отечественной сборки. Это обязательное условие соревнований. Причем организаторы умышленно смешали не только марки машин, но и дисциплины. Тут попробовали выяснить, кто же в России круче и быстрее - кольцевики, раллисты или шоссейщики.

«Здесь мы приглашаем лучших гонщиков из разных дисциплин и на автомобилях, близких по мощности, по подготовке, практически машины одного класса. На одинаковых машинах они наконец-то могут выяснить, кто же лучший из лучших», - говорит организатор «Гонки звезд» Максим Кадаков.

Эти «болиды» прошли минимальную модернизацию. На авто обычные кузовы и двигатели от машин эконом-класса. Из гоночных наворотов только обязательная система безопасности. Поэтому главное тут не скорость, а умения пилота. Что доказал гонщик из Курска Николай Карамышев. Победу он вырвал буквально перед финишем.

«Мандраж был на финале, потому что много контактов, и машину в последнем заезде повредили довольно серьезно, цеплялась за колесо. Но все сложилось так, что я финишировал. Я счастлив, я выиграл, что может быть еще лучше», - говорит гонщик, победитель «Гонки звезд» Николай Карамышев.

Не меньшее удовольствие от гонок получили и зрители. Мало того, что за рулем одни чемпионы, так еще и шоу-программа международного масштаба. Вот в перерыве между заездами вне конкурсной программы на трассу выкатывают не автомобиль, скорее ракету - драг-кар. И трибуны буквально глохнут.

«Под капотом здесь 4-4,5 тысячи лошадиных сил. Машина ездит на яде - метаноле. Практически сегодня самое энергетичное топливо. Эта машина - обладатель рекордов в России. 6,5 сек она выбегает на квотере», - поясняет пилот drag racing Дмитрий Саморуков.

Для этих монстров сегодня не нашлось конкурентов. Даже представители знаменитых иностранных гоночных «конюшен» им в подметки не сгодились. Поэтому после показательного заезда драг-кары превратились в экспонаты для фотолюбителей.

Грандиозным завершение автопраздника стала гонка на выносливость. Четырехчасовой безостановочный заезд, в котором трек вместе с Porsche и Lamborghini бок о бок покоряли и представители отечественного автопрома. Длинная гонка - самое настоящее испытание для пилотов, им нужно суметь выстроить свою тактику так, чтобы не повредить машину и при этом не допустить ошибок из-за усталости. Вместе с мужчинами свои силы проверили и женщины.

«Для меня было сложно, я всю жизнь ездила на заднем приводе и опыт на переднем получаю впервые. И все пилоты в принципе очень титулованные, очень профессиональные гонщики. И было очень интересно погоняться вместе с ними», - четырехкратная чемпионка Казахстана по картингу, гонщик Формула-3 Любовь Андреева.

И хотя победителей в этом длинном заезде можно было определить заранее, все-таки весовые категории у автомобилей не равные. Тем не менее до финиша доехали почти все.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments