Путин - Мэй: Москва надеется на улучшение отношений с Лондоном

11:13 04/09/2016

В китайском Ханчжоу, где проходит саммит G20, завершилась встреча президента России Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, сообщает «МИР 24».

Москва надеется повысить уровень отношений с Лондоном в политике и экономике, заявил президент России.

«Мы желаем вам успехов и надеемся, что нам удастся вывести наши двусторонние отношения на более высокий уровень, чем они находятся на сегодняшний день. Здесь нам точно есть чем заниматься и в политической сфере, и в сфере экономики», - подчеркнул российский лидер.

Также на встрече Путина и Мэй в Ханчжоу обсуждались вопросы безопасности, борьбы с терроризмом, ситуацию в Сирии, а также вопросы авиабезопасности. Об этом сообщил присутствовавший на встрече глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, передает РИА «Новости».

По его словам, наряду с «констатированным негативным развитием ситуации по линии торговли и инвестиций» Путин выразил готовность провести в любом формате и форме встречу между экономическими блоками правительств. «Будем надеяться, что такого рода контакты последуют», - добавил Улюкаев.

Ранее Владимир Путин принял в Кремле студентов Итонского колледжа Британии. К встрече с российским лидером они готовились почти год.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments