G20 в Ханчжоу: Путин встретился с китайским коллегой

14:21 04/09/2016

В Китае стартует саммит «Большой Двадцатки». Эксперты говорят - лидерам ведущих держав предстоит совершить чудо. Им нужно добиться перелома в кризисном развитии глобальной экономики, передает «МИР 24».

Президент России Владимир Путин прибыл на G20 сразу же после Восточного экономического форума. За время саммита российский лидер проведет несколько двухсторонних переговоров. Как с западными, так и с восточными лидерами. Среди первых - встреча с китайским лидером Си Цзиньпином, которая уже успешно состоялась.

«В этом году мы отметили 15-летие договора о дружбе, и в ходе моего визита в Китай в июне подробно говорили о всех направлениях нашего взаимодействия. Хочу отметить, что оно развивается также успешно, как мы и планировали. Есть и проблемы, связанные с глобальными вопросами о развитии экономики, но есть и положительные элементы. Растет в общем объеме нашего экспорта такие важные для нас позиции как экспорт машин, оборудования», - заявил президент России Владимир Путин.

Си Цзиньпин в свою очередь подчеркнул, что Россия и Китай должны усилить взаимную политическую поддержку, в том числе в защите суверенитета. Официальный Пекин рассматривает процветание Москвы как собственный шанс в развитии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments