Сочи - круглогодичный бренд

11:09 04/09/2016

Сезон еще не закончился, а туроператоры уже подсчитывают: спрос на российские курорты в этом году значительно вырос. Анапу выбирали на 70% чаще, а Сочи - на 40%. По мнению экспертов, такой рост стал возможен после проведения Олимпиады в городе. Корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев узнал, что привлекает туристов.

Кому - горы, кому - горки. Когда пляж наскучивает, туристы стекаются в сочинский парк аттракционов - каждый день там по три тысячи человек. Горки стоят не американские - русские. Но не менее крутые.

Тут не ступала нога диснеевских персонажей. На 25 гектарах собрались все герои народного фольклора. Русские сказки в субтропиках. Всего 10 аттракционов. Названия у любого россиянина на слуху. Змей Горыныч - один из трех самых экстремальных. За секунды вагончики разгоняются до сотни. Четыре километра кульбитов заставят дрожать даже самых смелых.

Не катапульта, а «Жар-птица». За секунду - на высоту 20-этажного дома. С той же скоростью вниз. Такой высокой башни даже в Европе нет.

Парк находится в топ-листе Европы. Как сильнее напугать русских, ломали голову голландцы. Придумали «Квантовый скачок». За две секунды - до 105 километров в час. А дальше - сплошные «мертвые петли» и «бочки». Перегрузки как в истребителе.

И напоследок - та же дистанция, но спиной вперед. Выдерживают не все. От адреналина кто-то теряет дар речи.

В гостинице парка номера раскуплены до октября. Число туристов этим летом бьет рекорды - 275 тысяч отдыхающих. Не адреналином единым живет курорт. Пляжи, бесчисленные отели, в получасе езды - горы. Ведь Сочи сегодня - круглогодичный бренд.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments