После землетрясения в Оклахоме закроют 37 скважин для сточных вод

06:58 04/09/2016

После землетрясения в Оклахоме закроют 37 скважин для сточных вод, сообщает РИА «Новости». Власти потребовали законсервировать 37 скважин для сточных вод, используемых местными нефтяниками и газовиками, считая, что они могут быть причиной сейсмической активности в регионе.

Как москвичи пережили смерч

Такую идею подсказали ученые, которые не исключают, что рост объемов подземных сточных вод, возникающих при нефтегазодобыче, может влиять на количество и частоту землетрясений.

В Комиссии Оклахомы по корпорациям сообщили, что скважины будут закрываться по специальному графику в течение десяти дней, поскольку их внезапная консервация может вызвать новые подземные толчки.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Собака прожила 9 дней под обломками разрушенного землетрясением Аматриче

Напомним, ранее сообщалось, что сильнейшее за 5 лет землетрясение в Оклахоме разрушило дом и повредило еще несколько строений. Подземные толчки были зафиксированы в 14 километрах к северо-западу от города Пауни. Очаг залегал на глубине 6,6 километра.

Ранее 24 августа крайне разрушительное землетрясение произошло в центральной части Италии. По последним данным, в результате удара стихии погибли 294 человека, и еще более 400 пострадали.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments