В Китае открывается саммит G20

04:44 04/09/2016

В Китае открывается саммит G20. Основной темой встречи лидеров 20 стран в Ханьчжоу заявлено «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики», сообщает РИА «Новости».

Саммит пройдет в течение двух дней в обстановке повышенной безопасности. Уже сейчас журналисты с удивлением констатируют, что на пустых и тихих улицах многомиллионного города почти нет людей.

Репортеры назвали Ханьчжоу «городом-призраком», на что местные власти отвечают, что зато это самый безопасный китайский город.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Китае перед саммитом G20 усилены меры безопасности

В Ханчжоу будут два дня работать лидеры 20 крупнейших экономик мира — Австралии, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Индонезии, Италии, Канады, Китая, Мексики, России, Саудовской Аравии, США, Турции, Франции, Южной Кореи, ЮАР, Японии и Европейского союза.

В Китай уже прибыл президент России Владимир Путин, более того, он уже успел провести запланированную ранее встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В ближайшее время у российского главы ожидаются двусторонние встречи с лидерами Аргентины, КНР, Великобритании, Франции, Германии и Египта.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Путин посоветовал G20 «не лезть» во внешнюю политику

Что касается главы Египта, то известно, что, помимо лидеров постоянной двадцатки стран, на саммите в качестве постоянно приглашенных гостей примут участие председатель правительства Испании и премьер-министр Сингапура, а также главы Египта, Казахстана, Таиланда, Лаоса, Сенегала и Чада.

Китай ранее называл основными приоритетами повестки дня саммита поиск новых путей для мирового экономического развития, более эффективное мировое экономическое и финансовое управление, стимулирование международной торговли и инвестиций, а также инклюзивное и взаимосвязанное развитие.

comments powered by HyperComments