Крушение судна с туристами в Анталье: пострадала россиянка

11:06 04/09/2016

Катер с туристами потерпел крушение у побережья турецкой Антальи, сообщает РИА «Новости». В результате пострадала одна россиянка. Медицинская помощь пострадавшей оказана на месте, уточнили в посольстве России в Анкаре.

Туристы отправились на катере Kurt-C в однодневный тур. На борту находились в том числе иностранцы. Однако во второй половине дня погода испортилась, и капитан принял решение прервать морскую прогулку и вернуться в порт. Не дойдя двух миль (3,7 километра) до берега, судно дало крен и опрокинулось.

Все пассажиры были в спасательных жилетах, а береговая охрана оперативно оповещена об инциденте. 79 человек были спасены. Судьба двух туристок - гражданки Турции и 14-летней гражданки Ливана – в данный момент неизвестна.

В середине августа у побережья греческого острова Эгина прогулочный катер столкнулся с быстроходным судном. Пассажирское судно затонуло. Погибли четыре человека, еще пять пострадали. 20 человек были спасены. Россиянка, проживающая в Греции, потеряла при крушении мужа-грека и дочь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments