Олимпийский размах: Всемирные игры кочевников стартовали под 3D

23:21 03/09/2016

В Кыргызстане стартовали международные спортивные состязания по этническим видам спорта - вторые Всемирные игры кочевников. На церемонии открытия побывал корреспондент «МИР 24» Егор Орлов.

Церемония открытия вторых Всемирных игр кочевников поражает своей масштабностью. Только в массовке заняты более трех тысяч человек. Сотни проекторов создают на поле ипподрома специальные 3D-эффекты, погружающие зрителей в атмосферу древних традиций и обычаев кочевых народов.

Многие гости уже сравнивают ее с церемонией открытия Олимпиады.

«Когда видишь, что здесь происходит, чувствуешь душевный подъем, гордость за свою страну, - отметил зритель Нуралы. - Это сделали в Кыргызстане! Это значительно поднимет нашу страну в глазах всего мира».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кыргызстане Всемирным играм кочевников посвятили монету

Церемония открытия под стать самим играм. Вторые Всемирные игры кочевников станут самым масштабным спортивным мероприятием в истории Кыргызстана. Полторы тысячи спортсменов из 62 стран мира выступят в 26 дисциплинах, таких как скачки, стрельба из лука, борьба, интеллектуальные игры. Освещать это мероприятие приехали более полутысячи журналистов из 30 стран мира.

«Для нас, кочевников, этот праздник - возвращение к своим истокам, возможность показать нашим детям и всему миру богатство кочевой культуры», - отметил президент республики Алмазбек Атамбаев.

Игры продлятся до 8 сентября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments