Митрополит Екатеринбургский вступился за «ловца покемонов» в Храме-на-Крови

19:53 03/09/2016

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заступился за 22-летнего блогера Романа Соколовского, арестованного за ловлю покемонов в храме. Об этом сообщил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в своем Facebook.

«Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заступится за непутевого блогера и попробует взять его на поруки. Молодец, владыка. Достойно.», - написал градоначальник.

Ройзман отметил, что он поблагодарил владыку. По словам мэра, он также собирается поговорить с Соколовским.

Напомним, что Романа Соколовского в субботу арестовали на два месяца после того, как в Интернете появился видеоролик, на котором он играет в Pokemon Go в Храме-на-Крови. Накануне дома у блогера прошли обыски. Ему инкриминируют преступления по статьям 148 и 282 УК РФ (оскорбление чувств верующих и разжигание вражды). Соколовскому грозит пять лет лишения свободы и огромный штраф.

Евгений Ройзман ранее попросил РПЦ вступиться за «неразумного» молодого человека. Он признал, что Соколовский поступил вызывающе, но напомнил при этом, что он проживает вдвоем с матерью-инвалидом.

Храм-на-Крови был построен в Екатеринбурге 2000-2003 годах. Он возведен на месте гибели семьи Романовых. Храм соорудили как памятник царю-мученику на средства, собранные по всей России.

comments powered by HyperComments