Жители Алматы завалили посольство Узбекистана цветами

17:47 03/09/2016

Жители Алматы возлагают цветы к посольству Узбекистана, а также оставляют записи в книге соболезнований, открытой в связи со смертью узбекистанского президента Ислама Каримова.

«Ушел из жизни выдающийся государственный деятель» - с этих слов начинается книга соболезнований. Люди приходят к дипведомству начиная с семи утра.

Тот, кто привел Узбекистан к счастью

«Разрешите выразить благодарность президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву за теплые слова и слова поддержки в столь скорбный для нашей страны час. Также особую благодарность хочу выразить жителям Казахстана, которые с утра приходят к посольству и возлагают цветы», - сказал чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Республике Казахстан Икром Назаров.

Дипломаты также ожидают приезда представителей акимата города и министерства иностранных дел республики.

Ислам Каримов скончался накануне в Ташкенте на 79 году жизни. Соболезнования в связи с кончиной бессменного лидера Узбекистана выразил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Казахстанцы разделяют с братским народом Узбекистана боль безвременной и невосполнимой утраты. Скорблю о потере друга, с которым бок о бок работал в течение почти 30 лет», - говорится в телеграмме, направленной казахстанским лидером председателю Сената Олий Мажлиса (парламента) республики Нигматилле Юлдашеву.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments