Политолог: Каримов боролся с боевиками в Таджикистане, как Россия с ИГ в Сирии

17:13 03/09/2016

Президент Узбекистана Ислам Каримов сыграл важную роль в окончании Гражданской войны в Таджикистане, которая последовала за провозглашением независимости страны в результате распада СССР, отмечают политологи. Напомним, противостояние длилось с 1992 по 1997 годы.

Тот, кто привел Узбекистан к счастью

«Каримов очень не хотел, чтобы Таджикистан стал плацдармом для подготовки боевиков, которые могли вернуться на территорию Узбекистана. Как Россия сегодня на территории Сирии борется с теми, кто ушел из России, Казахстана и других стран на территорию Сирии и Ирака и может вернуться в качестве террористов и боевиков, так же тогда президент Каримов вполне здраво решил, что надо стабилизировать ситуацию в Таджикистане», - заявил политолог Иосиф Дискин.

Отметим, ранее генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа сообщил, что в рядах международных террористов в Сирии, в том числе на стороне запрещенной в РФ организации «Исламское государство» воюют около 10 тысяч выходцев из стран ОДКБ.

Напомним, Ислам Каримов скончался накануне в Ташкенте на 79 году жизни. Он находился у власти в Узбекистане почти 27 лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments