Ройзман призвал РПЦ защитить блогера, ловившего покемонов в Храме-на-Крови

21:57 03/09/2016

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман призвал Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла заступиться за блогера Руслана Соколовского, арестованного за ловлю покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге.

«Думаю, что было бы справедливо и правильно, если бы священники и особенно владыка Кирилл за неразумного блогера заступились бы и поручились. Это было бы просто мудро и красиво», — написал глава города в своем Facebook.

Ройзман отметил, что 22-летний Соколовский живет вдвоем с матерью-инвалидом. «Это дикость. Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться! Позорище!» — отметил Ройзман. По словам мэра, Соколовский был задержан по «наводке одного подлого СМИ в Екатеринбурге».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Петербуржец провел 12 часов в полиции за ловлю покемонов

Ранее в интернете появился скандальный видеоролик, на котором запечатлен Соколовский, играющий в Pokemon GO в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Ролик вызвал широкий общественный резонанс. Полиция начала проверку. В результате блогера арестовали на два месяца. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части первой статьи 282 и части второй статьи 148 УК РФ - «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

Соколовскому грозит до пяти лет лишения свободы и штраф до полумиллиона рублей.

Отметим, Храм-на-Крови был построен в 2000-2003 гг на месте гибели семьи Романовых.

comments powered by HyperComments