Медведев: Россия будет укреплять партнерские отношения с Узбекистаном

20:07 03/09/2016

Россия намерена укреплять двусторонние отношения с Узбекистаном, заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс».

«Мы часто общались (с покойным президентом Исламом Каримовым), и всегда это общение было исключительно продуктивным, очень полезным для того, чтобы между нашими странами, между Россией и Узбекистаном, были прочные, добрые, союзнические отношения», - отметил Медведев, выступая на церемонии прощания с узбекским лидером.

Он добавил, что Каримов всю жизнь отдал служению своему народу, и новое поколение должно равняться на первого президента республики. Узбекский лидер сделал многое для становления и укрепления государства, для того чтобы «все нормально, мирно развивалось, указал глава российского правительства на встрече с коллегой Шавкатом Мирзиеевым.

Медведев выразил соболезнования от имени российского руководства и от всего народа.

«Рассчитываю на то, что мы продолжим трудиться над всем комплексом вопросов нашего сотрудничества», - заключил он, заверив, что российская сторона к этому готова.

Тот, кто привел Узбекистан к счастью

В свою очередь Мирзиеев поблагодарил коллегу за его присутствие на траурной церемонии.

«Я благодарен, что в этот скорбный час вы сегодня с нами, за то, что вы выступили. Вы сказали, что каждая встреча (с Исламом Каримовым) была полезной, это на самом деле так», - сказал глава узбекского кабинета. «Проинвентаризируем наши все проекты, наши все документы. Будем делать все, что намечал Ислам Каримов, будем совместно с нашими российскими друзьями работать, идти вперед», - добавил он.

Каримов скончался в пятницу в возрасте 78 лет. В субботу он был похоронен в Самарканде.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments