Эксперт: Каримов настойчиво решал афганскую проблему, привлекая РФ и НАТО

13:50 03/09/2016

Президент Узбекистана Ислам Каримов внес значительный вклад в решение афганской проблемы, направляя усилия на восстановление мира, стабильности и порядка в соседней республике, отмечают политологи.

Тот, кто привел Узбекистан к счастью

Каримов говорил, что ситуация в Афганистане остается главной угрозой миру и стабильности всего Центрально-Азиатского региона.

«Многие признают, что Ислам Каримов после распада Советского Союза смог удержать Узбекистан в стабильном состоянии. Не секрет, что в свое время Ташкент продвигал формулу более тесного партнерства не только приграничных с Афганистаном государств, но также крупных геополитических игроков - России, НАТО. Для того чтобы все сели за стол переговоров и могли найти определенные точки соприкосновения по поводу того, что делать с Афганистаном», - отметил политолог Досым Сатпаев.

Напомним, Ислам Каримов скончался накануне в Ташкенте в возрасте 78 лет. Президент Афганистана Ашраф Гани в числе прочих выразил соболезнования родным президента Узбекистана и узбекскому народу, отметив роль Каримова в строительстве отношений между странами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments