Рукотворный звездопад: парашютисты «продлили» поток Персеиды

11:34 03/09/2016

Группа парашютистов решила продлить знаменитый на весь мир метеоритный дождь «Слезы Святого Лаврентия». Его обычно можно наблюдать в середине августа, передает корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Ежегодно в августе жители Земли могут любоваться самым красивым звездопадом. Именно в эти дни наша планета проходит сквозь метеоритный поток Персеиды. Зрелище захватывающее, но скоротечное.

«Идея пришла неожиданно. Я даже не помню, кто это предложил. Но она пришлась по вкусу и мы этим сразу загорелись», - сказал скайдайвер Армандо дель-Рей.

Место захватывающего трюка было выбрано неслучайно. Небо над канарским островом Лас-Пальмос всегда чистое. К тому же именно здесь находится самый большой телескоп на Земле. Поэтому спортсмены совместили приятное с полезным и сходили на экскурсию в местную обсерваторию.

Подготовка к прыжку была чрезвычайно тщательной. Ведь шагнуть из самолета экстремалам предстояло ночью, когда с высоты не видны никакие ориентиры. Поэтому генеральные репетиции проводили днем. Привыкали к местности.

Перед уникальным прыжком спортсмены заметно нервничали, но никто из них не отказался от рискованной затеи. И к счастью, все прошло идеально. Скайдайверам в специальных светоотражающих костюмах-крыльях удалось стать настоящими звездами.

Те, кто наблюдал за этим зрелищем с земли, были в восторге. А сами спортсмены после приземления не смогли сдержать эмоций.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments