В Китае перед саммитом G20 усилены меры безопасности

09:43 03/09/2016

Мегаполис Ханчжоу станет центром мировой экономики на два дня – 4 сентября лидеры «Большой двадцатки» встретятся на саммите G20, передает «МИР 24».

Четвертого и пятого сентября здесь будут решаться вопросы планетарного масштаба. К встрече высокопоставленных гостей готово все. От современнейших конференц-площадок до мощнейших медиа-центров.

«Мы подготовили ряд красочных и самых разнообразных мероприятий в медиа-центре, мы надеемся, что наши друзья-журналисты смогут узнать столько информации, сколько им будет нужно. Вплоть до самого закрытия саммита G20», - говорит Ван Синин, директор медиа-центра.

Освещать саммит «Большой Двадцатки» будут около пяти тысяч журналистов из 70 стран и регионов мира. В медиацентре для них предусмотрено более 10 многофункциональных зон с бесплатным Wi-Fi с зоной покрытия 11000 квадратных метров.

«Мы прилагаем большие усилия в организации саммита. То, что вы видите здесь - беспрецедентно. Мы хотим показать все наши инновации. Их внедрение Китай считает одной из самых важных тем обсуждения», - говорит Ли Баодон, заместитель министра иностранных дел Китая.

«Строительство инновационной инклюзивной мировой экономики» - такой будет тема встречи «Большой двадцатки». Китай обозначил ее не случайно. Административный центр Ханчжоу - это пример того, как один из древнейших городов, со всей своей историей и достопримечательностями ни сколько не уступает самому продвинутому мегаполису. Местные уже называют Ханчжоу «восточной Силиконовой долиной». Для этого, по мнению экспертов, есть все предпосылки.

«Город должен стать настоящим глобальным аттракционом. Здесь сосредоточен огромный потенциал: достопримечательности, международные конференции, выставки. Многие ставят на то, что Ханчжоу когда-нибудь станет глобальным центром интернет-индустрии», - говорит Чэнь Цзяньцзюнь, профессор школы по связям с общественностью.

Почти половина крупнейших компаний Китая сосредоточены в провинции, где будет проводиться саммит. Многие бизнесмены возлагают на него большие надежды. Один из них - предприниматель из Швейцарии. Лукас создатель одного из самых популярных интернет приложений для иностранцев в поднебесной. С его помощью учить китайский им стало намного проще. По словам программиста, мероприятие такого уровня Ханчжоу стать не менее известным, чем Шанхай или Пекин.

«Я думаю, что мы сейчас находимся в самом начале. Нужно много времени, чтобы сделать город хорошо известным за рубежом. Через G20, через Азиатские игры-2020. Я уверен, у нас получится. Это самый лучший способ», - говорит Лукас Рондез, бизнесмен.

Пока на улицах Ханчжоу настоящее затишье перед бурей. В городе усилены меры безопасности. Полиция переведена на усиленный режим. Полностью прекращена уличная торговля. По приказу правительства даже заводы остановились. На саммит прибыли те, от кого зависит не только судьба города, но и целой планеты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments