Политолог: Каримов внес колоссальный вклад в сохранение стабильности Узбекистана

08:27 03/09/2016

Накануне в Ташкенте скончался президент Узбекистана. Теперь многие обсуждают политическое наследие Ислама Каримова. Петр Мамрадзе возглавлял администрацию первого президента Грузии Эдуарда Шеварнадзе. По его словам, после развала Советского Союза обстановка в Узбекистане была крайне тяжелая. И во многом благодаря Исламу Каримову дестабилизации и массового кровопролития удалось избежать, передает телеканал «МИР 24».

Тот, кто привел Узбекистан к счастью

«Ислам Каримов внес колоссальный вклад в сохранение стабильности Узбекистана. Все, кто знаком с геополитической обстановкой этой страны, сходятся в одном - это было очень трудно сделать. Ситуация была настолько сложной, что в республике были даже размещены американские базы, иначе остановить вооруженные группировки, которые переходили из Афганистана и Таджикистана в Узбекистан, было невозможно. В те годы было сделано многое», - отметил политолог Петр Мамрадзе.

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался в пятницу на 79-м году жизни. Похороны главы государства состоятся сегодня в Самарканде. В связи со смертью главы государства в стране объявят трехдневный траур, все официальные учреждения будут закрыты.

comments powered by HyperComments