Эксперт: Жесткая борьба Каримова с исламистами стала визитной карточкой Узбекистана

11:55 03/09/2016

В пятницу, 2 сентября, в Ташкенте скончался президент Узбекистана. Многие сейчас обсуждают политическое наследие Ислама Каримова. Эксперты отмечают, что он смог существенно укрепить границы страны и подавить исламистские группировки, которые процветали в республике в начале 90-х годов, сообщает «МИР 24».

Тот, кто привел Узбекистан к счастью

«Именно жесткая политика, связанная с превентивными мерами по удалению группировок радикально-религиозной направленности, можно сказать, была визитной карточкой Узбекистана. Отсутствие эффективных систем проникновения плюс борьба со своими террористическими группировками на территории Узбекистана, жесткая борьба с внешним финансированием и достаточно радикальные решения, связанные с безопасностью обеспечили статус наиболее стабильной политической системы в Средней Азии на начало 2016 года», - отметил президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Ислам Каримов скончался в пятницу в возрасте 78 лет. Причиной смерти стал инсульт. В конце августа он был доставлен в больницу в бессознательном состоянии, в его лечении принимали врачи из России, Германии и Финляндии. Каримов находился у власти в Узбекистане с 1989 года.

Похороны узбекского лидера состоятся 3 сентября в Самарканде. Ислама Каримова похоронят на кладбище, на котором покоятся его родные.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments