Обама: Узбекистан начинает новую главу в своей истории

22:51 02/09/2016
Обама открестился от протестов в Гонконге

Президент США Барак Обама выразил поддержку народу Узбекистана в связи со смертью узбекского лидера Ислама Каримова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Белый дом.

«На этой неделе я поздравил президента Каримова и народ Узбекистана с 25-летием независимости страны. Узбекистан начинает новую главу в своей истории», - заявил Обама, подчеркнув, что Вашингтон по-прежнему привержен партнерству с Ташкентом и поддерживает суверенитет государства.

Ранее соболезнования в связи кончиной узбекского коллеги выразили президенты России, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев, Эмомали Рахмон, Ильхам Алиев.

Тот, кто привел Узбекистан к счастью

Каримов скончался в пятницу вечером в возрасте 78 лет. 27 августа он был экстренно доставлен в больницу в бессознательном состоянии. Врачи диагностировали у главы республики инсульт, следует из медицинского заключения. В лечении принимали участие нейрохирурги, кардиологи и реаниматологи из клиник России, Германии, Финляндии. Узбекский лидер будет похоронен 3 сентября в Самарканде.

comments powered by HyperComments