Лукашенко о генплане: Минск уродовать не позволю

20:46 02/09/2016

Президент Беларуси Александр Лукашенко скорректировал и одобрил генеральный план развития Минска, сообщает «МИР 24». Белорусская столица сохранит свое лицо и границы.

Глава государства уверен, что главный город страны станет более удобным для жителей. При этом новые районы, офисы, соцобъекты, транспортные развязки, метрополитен и парки должны подчиняться единому критерию - архитектурной целостности. Только при таком условии к проектированию могут подключиться градостроители из других стран, подчеркнул Лукашенко.

«Минск уродовать я никому не позволю, это лицо страны, - заявил он. - Мы уйдем, про всех забудут. Но все хорошее и плохое будет повешено на президента. И это не главное. Давайте после себя оставим красивый и достойный город».

Согласно генплану, к 2030 году население Минска увеличится примерно на 100 тысяч человек, и число жителей мегаполиса достигнет двух миллионов. Для столицы Беларуси эта цифра критическая, поэтому ее разгрузят шесть городов-спутников. Здесь планируется вести жилищную застройку, открытие новых дорог и производств.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments