Спасатель-герой: Путин поручил помочь семье погибшего главы МЧС по Приморью

20:46 02/09/2016

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семье погибшего начальника ГУ МЧС по Приморскому краю Олега Федюры.

«Знаю, что у вас есть потери, погиб ваш сотрудник, передайте от меня соболезнования его семье и, разумеется, все нужно сделать, чтобы поддержать членов семьи», - сказал глава государства на совещании с полпредом президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым, главой МЧС Владимиром Пучковым и губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.

Олег Федюра спешил на помощь к жителям затопленных районов. Он находился в кабине грузовика, но машина на скользкой дороге перевернулась и ушла под воду. Глава МЧС помог выбраться из автомобиля своим коллегам, но сам спастись не смог. После того, как на Приморье обрушился тайфун, Олег Федюра лично организовывал спасательную операцию. Он руководил эвакуацией людей и сам выезжал в затопленные поселки. А всего на его счету более сотни спасательных операций.

Также Владимир Путин распорядился наладить сообщение с поселками, которые оказались отрезанными от большой земли в результате наводнения в Приморье.

«Конечно, нужно думать о восстановлении дорожного сообщения, автомобильного сообщения, но пока этого не сделано, люди не должны чувствовать себя брошенными. Поэтому нужно восстановить связь. Есть разные варианты восстановления связи, ничего сложного при современной технике здесь нет», - сказал президент.

Президент потребовал пристально следить за состоянием пострадавших от удара стихии. Сейчас в зоне подтопления уже 17 населенных пунктов в шести районах и одном городском округе Приморья. Число затопленных домов выросло до двух с половиной тысяч. Также пострадали и социально значимые объекты - больница, детские сады, школы и почтовое отделение. Сегодня в регионе был введен режим ЧС федерального уровня. Последствия тайфуна ликвидируют 14 тысяч спасателей, военных и волонтеров, а также 400 единиц техники.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments