Портрет Матери Терезы показали в США накануне ее канонизации

19:00 02/09/2016

Главное лекарство - любовь и забота. Это было принципом жизни знаменитой матери Терезы. В США представили портрет самой известной в мире сестры милосердия, который займет свое место на площади святого Петра в Ватикане. В это воскресенье монахиня будет причислена к лику святых, сообщает «МИР 24».

Автор картины - американский художник Чес Фаган. До этого он специализировался на изображениях политиков. А сейчас на портрете - знакомый всем с детства образ маленькой женщины с четками в руках. По его словам, вдохновение пришло после того, как он прочитал воспоминания знаменитой католички.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Франциск Римский: скромный папа

«Люди, которые не имеют ничего, которые находятся в розыске, которые стали бременем для общества и которые забыли, что такое любовь, что такое человеческое отношение - для нас все они дети Божьи», - говорила монахиня.

Мать Тереза Калькуттская с детства мечтала о монашеском служении. В 1931 году приняла постриг и вскоре основала в Индии общину «Сестры миссионерки любви». Она открывала приюты и больницы, посвятив свою жизнь бездомным, больным и умирающим.

В 1979-м «святая трущоб», как ее называли, получила Нобелевскую премию мира. Сейчас её дело продолжают миссионеры более чем в 100 странах.

Через пять лет после смерти монахиню причислили к лику блаженных. Затем Католическая Церковь признала два чуда, совершенных Матерью Терезой, и начала процедуру канонизации. Это событие произойдет всего лишь через 19 лет после ее смерти, что довольно малый срок для Католической Церкви.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments