Второе дыхание: в Турцию потянулись чартеры с россиянами

19:03 02/09/2016

Первый чартерный рейс в Турцию вылетел из московского аэропорта «Шереметьево». Несмотря на начало учебного года, многие россияне вылетали целыми семьями. По словам родителей, хороший отдых будет только на пользу, передает корреспондент «МИР 24» Роман Волгин.

Для некоторых туристов открытие чартерных перевозок стало удачным совпадением с датами отпуска, а для кого-то поводом устроить себе незапланированный отдых.

«Мы не планировали отпуск, но как только открыли Турцию, решили, что это судьба», -говорит туристка Дарья.

«Мечтаем, что откроют и Египет. С нашими зарплатами мы можем претендовать на бюджетный отдых», - отметила другая туристка Елена.

По словам представителей авиакомпании, билеты были раскуплены в первые же сутки. В ближайшие дни перевозчик планирует наладить рейсы и из других городов.

«Ближайший вылет из Москвы будет через семь-девять дней, но завтра мы начинаем выполнять региональную программу - из Санкт-Петербурга, Самары, Омска и Перми», - сказал специалист по связям с общественностью авиакомпании Максим Курошвили.

Турецкие курорты до октября планируют принять максимальное количество российских туристов.

Чартерные перевозки между двумя странами были прерваны на девять месяцев. Ограничения ввела Москва после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик. В июле президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения, после которых в отношениях между странами началось потепление, и российская сторона решила возобновить чартеры.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments