Единственный в Тбилиси питомник для собак восстановили после наводнения

17:41 02/09/2016

Новоселье празднует единственный в Тбилиси питомник для беспризорных собак. Старое здание было полностью уничтожено во время наводнения в июне прошлого года. Корреспондент «МИР 24» Анна Цинцадзе одной из первых отправилась в гости.

От традиции первым в дом запускать кота здесь по понятным причинам отказались. Впрочем, сами хвостатые уже прекрасно обжились на новой территории. Сейчас в приюте больше 300 обитателей, есть и собаки в возрасте, и совсем еще малыши. Многих подбирают на улице, от кого-то отказываются хозяева, которые не справляются с ними.

Овчарка по кличке Батура – новичок, пока она только привыкает к обстановке. Хозяин сдал ее накануне из-за того, что отказывается от еды. Кинологи обычно предупреждают будущих владельцев, что этих собак очень сложно содержать в квартире.

При питомнике функционирует и ветпункт, причем сюда можно приводить своих четвероногих на бесплатные консультации. Специалисты осмотрят и при необходимости окажут помощь хвостатым пациентам.

Красавцы-медвежата Греко и Давлиани - временные квартиранты. Их нашли прямо на обочине трассы Тбилиси-Батуми. До сих неизвестно, как они там оказались. Вскоре косолапых переведут в тбилисский зоопарк.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments