Сезон соревнований в болотной грязи завершился в Уэльсе

17:21 02/09/2016

На Британских островах завершился сезон водных видов спорта. Речь идет не о привычном плавании или прыжках с вышки. Для себя изобретательные британцы вот уже сотни лет придумывают особые, веселые соревнования. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

В Уэльсе не так много полноводных рек, а вот небольших мелких каналов в достатке. Летом валлийцы с удовольствием используют их для веселых стартов в мутной воде. Участникам нужно не только быстро проплыть 55 метров в грязной жиже, но и удивить судей своим уникальным внешним видом. К слову, на старт выходят не только местные жители. На импровизированные чемпионаты съезжаются гости со всей планеты. Весело всем - и спортсменам и болельщикам.

Еще более удивительно, но в том же валлийском городке на смену пловцам приходят и велосипедисты. Проехать по дну канала глубиной в два метра - задача не из легких, и получается не у всех.

В английской деревушке Стэкстидс предпочитают вольную борьбу в болотной грязи. Эти единоборства настолько вольные, что с противником разрешено делать практически все. Конечно, в пределах разумного.

В поединках принимают участие и женщины, поединки которых вызывают огромный интерес у зрителей то ли своей бесшабашностью, то ли элегантными нарядами.

Апофеозом водного сезона ежегодно становится футбольный матч в английском городе Бертон. Традиция проведения этого поединка между двумя местными командами ведется с XIX, причем одно из основных правил, идущих с викторианской эпохи/, гласит: «Арбитр матча должен быть одет в женское платье». Это не обсуждается.

Сами футболисты кроме своих непосредственных обязанностей забивать мячи в ворота соперника не прочь и похулиганить. Например, обрызгать болельщиков соперника. Правда, зрители за это не в обиде. Веселый народ эти британцы.

comments powered by HyperComments