Жестокий пациент: налетчик на врача в Орехово-Зуево признал вину, но не раскаялся

17:14 02/09/2016

Подмосковный суд арестовал Алексея Мироненко, жестоко избившего врача-рентгенолога в одной из местных больниц. Орехово-Зуевский суд приговорил Алексея Мироненко к двум месяцам заключения на время, пока будет идти следствие, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

В зал суда подозреваемого доставили под усиленным конвоем. С журналистами он общаться отказался и попросил не оставлять его в следственном изоляторе.

Нападение на медика получило огласку после того, как в интернете появилось видео драки в больнице. На кадрах видно, как крупный мужчина сильно бьет доктора. Позже следствие установило, что нападавшим был Алексей Мироненко, который нанес девять сильных ударов, сломал нос, челюсть и нанес множественные травмы рентгенологу. При этом уже установлено, что Мироненко был в состоянии алкогольного опьянения.

Избитый рентгенолог Семен Михайлов до сих пор находится в реанимации. Сам конфликт стороны описывают по-разному. По версии Мироненко, врач оскорбил его сестру и толкнул женщину, а он лишь пытался урезонить врача. По показаниям избитого, посетители с самого начала вели себя неадекватно.

Алексей Мироненко, как выяснилось, уже неоднократно был судим за похожие преступления. Наказание за последнее он закончил отбывать меньше года назад. Теперь ему снова грозит до трех лет лишения свободы. Также известно, что в Орехово-Зуевской больнице в мае при схожих обстоятельствах были избиты еще трое врачей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments