Саргсян: Офицерский состав - хребет государства

16:36 02/09/2016

В Ереване прошло торжественное открытие здания командно-штабного факультета при военном институте имени Вазгена Саргсяна. В мероприятии участвовали президент Армении Серж Саргсян и представители высшего военного командования страны, передает «МИР 24».

Главе государства рассказали, что в состав факультета входят кафедры международной и национальной безопасности, военного искусства, военно-профессиональных дисциплин. Здесь смогут обучаться офицеры, желающие получить степень магистра и для назначения в дальнейшем на такие посты, как заместитель командира полка, заместитель командира корпуса.

«Впервые в истории Армении поставлен на институциональную основу процесс обеспечения полноценного офицерского образования: от допризывной подготовки до этапов получения образования старшего и высшего офицерского состава. Думаю, это серьезное достижение. Офицерский состав, по сути, хребет государства, и верю, что его прочность усиливается непрерывным развитием их знаний и навыков», - сказал президент Армении.

Длительность обучения на факультете составит 11 месяцев. Преподавать здесь будут не только специалисты из Армении, но и также из государств-членов ОДКБ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments