Американец хочет пробежать 3,5 тысячи км за рекордные 46 дней

16:04 02/09/2016

Американец Карл Мельтцер намерен покорить Аппалачскую тропу и установить новый рекорд, сообщает «МИР 24».

Мельтцер планирует преодолеть маршрут протяженностью около 3,5 тысячи километров за рекордные 46 дней. Он уже предпринимал две попытки, но обе оказались неудачными.

За его плечами 57 побед в самых сложных ультрамарафонских забегах. С Аппалачской тропой, которая проходит через 14 штатов США, бегун справиться пока не может. Несколько лет назад Карл даже зарекся больше никогда не выходить на этот маршрут, но самолюбие все же оказалось сильнее. Чтобы установить рекорд, Мельтцер каждый день должен пробегать минимум по 77 километров. Позади уже две трети пути, и пока все идет по графику.

«Это невероятно сложное испытание. Я очень устал, но стараюсь не обращать на это внимания. Ведь моя цель - установить новый рекорд», - отметил американский бегун.

До финиша Мельтцеру остается пробежать еще более тысячи километров. За каждым его шагом можно следить в режиме онлайн.

В данный момент он уже сделал почти 2,5 миллиона шагов и сжег более 180 тысяч килокалорий - все равно, что целый год заниматься бодибилдингом по часу в день.

Аппалачская тропа выматывает не только физически, она таит и множество опасностей, среди них - медведи, ядовитые змеи и клещи, укусы которых могут привести к смерти.

Во время столь изнурительного забега тратится огромное количество физических сил. Самым важным вопросом становится питание. Вслед за ультрамарафонистом отправилась целая бригада, в которой особое место занимает повар. На один прием пищи Карл может позволить себе не более двух минут, чтобы не сбиваться с рекордного графика.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments